Украинскому омбудсмену отказались показать Сенцова

Украинскому омбудсмену отказались показать Сенцова

Людмиле Денисовой отказали как в видеосвязи, так и в предоставлении фото заключенного украинского режиссера.

Россия отказалась предоставить возможность украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой пообщаться по видеосвязи с осужденным в РФ режиссером Олегом Сенцовым. Об этом в понедельник, 25 июня, она сообщила на своей странице в Facebook.

«Информация, которая поступает о состоянии Олега Сенцова и Владимира Балуха, противоречивая: они голодают, или же, наоборот, прекратили голодовку, употребляют питательные смеси и набирают вес. В видеосвязи с Олегом отказали. Фото не предоставляют», — написала она.

В своем сообщении Денисова в очередной раз озвучила требование к России срочно предоставить мне допуск к украинским заключенным.

Напомним, Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая. Украинский омбудсмен Людмила Денисова пытается добиться встречи с Сенцовым и даже ездила в колонию в Лабытнанги, однако все попытки пока закончились неудачей.

Напомним, сегодня генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд намеревался подать официальное прошение к президенту России Владимиру Путину о помиловании Олега Сенцова.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet