Украина выразила поддержку территориальной целостности Йемена

Украина выразила поддержку территориальной целостности Йемена

МИД Украины выразил поддержку легитимному президенту в восстановлении порядка в Йемене. Украина выступает за политико-дипломатическое урегулирование ситуации.

 

Министерство иностранных дел Украины выразило поддержку президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади и его правительству в восстановлении конституционного строя в стране, сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Украина поддерживает единство, суверенитет, независимость и территориальную целостность Йеменской Республики, а также усилия легитимного и международно признанного президента Абд-Раббу Мансура Хади и его правительства по восстановлению конституционного строя в стране», – говорится в сообщении. 

 

Украина выступает за политико-дипломатическое урегулирование на условиях соблюдения договоренностей, достигнутых по итогам Конференции национального диалога, Мирной инициативы Совета сотрудничества арабских государств Залива и положений соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

 

«В Украине внимательно следят за развитием ситуации вокруг освобождения йеменскими вооруженными силами и силами коалиции важного в плане обеспечения гуманитарной помощи и продукции первой необходимости для йеменского народа города Ходейды и его порта», – отметили в ведомстве. 

 

МИД также констатирует отсутствие конструктивизма в позиции группировки Аль-Хути, а также осуждает продолжение ракетных обстрелов территории Саудовской Аравии. 

 

Напомним, ранее войска коалиции во главе с Саудовской Аравией и правительственные силы Йемена начали наступление на крупнейший порт страны Ходейду, который находится под контролем повстанцев-хуситов.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet