Владелец 20 телеканала покупает религиозную радиостанцию

Владелец 20 телеканала покупает религиозную радиостанцию

Ицхак Мирилашвили, владелец 20 телеканала, расширяет инвестиции в СМИ. Как ожидается, он выкупит долю религиозной радиостанции «Коль хай» у своего бывшего бизнес-партнера Ави Бара, и станет единственным хозяином этого радио.

В феврале кнессет внес поправки в законодательство, что позволит Мирилашвили стать владельцем радиостанции, несмотря на то, что он уже владеет телеканалом.

«Коль хай» — одна из самых старых радиостанций в Израиле. Она была создана в 1996 году для ортодоксальной аудитории. Передачи «Коль хай» транслируются в центре страны и в районе Иерусалима.

С момента основания радиостанция была собственностью компании «Кардан», которой владел Ицхак Гринфельд. Но в 2016 Ави Бар купил у «Кардана» долю в 40 процентов. За это Бар уплатил «Кардану» 1.25 млн. шекелей, а также взял на себя долги «Коль Хай» в сумме 6 млн. шекелей.

В прошлом Бар был гендиректором спортивного телеканала, одновременно с этим он фактически руководил 20-м телеканалом («Еврейское наследие»). Также Бар владел детским телеканалом ZOOM и приобрел 50 процентов новостного портала 0404. Сотрудничество между 20-м каналом и порталом 0404 стало все более тесным. Основателя портала Боаза Голана недавно назначили главным редактором отдела новостей 20-го телеканала.

Раньше он был близким партнером Мирилашвили. Теперь же, как сообщается, Бар и Мирилашвили больше не поддерживают тесных отношений. В данный момент Бар не вмешивается в работу 20-го телеканала.

Оба отказались прокомментировать обсуждаемую сделку.

Нати Тукер, «ХаАрец». Д.Н. Фотоиллюстрация: Pixabay