Еще одна фракция Рады отказалась голосовать

Еще одна фракция Рады отказалась голосовать

Оппозиционный блок не будет принимать участие в голосованиях, пока Рада не рассмотрит законопроекты о долгах шахтерам и правах переселенцев.

Вслед за Блоком Петра Порошенко отказалась участвовать в голосованиях фракция Оппозиционный блок. Об этом заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко в пятницу, 6 июля, сообщает пресс-служба Оппоблока.

Бойко заявил, что поскольку парламент уходит на длительные каникулы, то он должен рассмотреть ряд социальных законопроектов.

«В первую очередь, это законопроект №8362 об изменениях в Госбюджет, которые позволят выделить деньги на погашение задолженности по зарплате работникам угольной промышленности. Сегодня более 500 млн грн. должны людям», — сказал нардеп. велосити.рф

Также, по его словам, фракция требует проголосовать за законопроект, который позволит переселенцам голосовать на выборах.

«Мы не будем голосовать ни за какие вопросы, пока не будут приняты эти законопроекты. И в среду (4 июля) мы уже это продемонстрировали – заблокировали голосование и практически ни один закон в зале не прошел», — заявил Бойко.

Отметим, накануне БПП отказалась участвовать в голосованиях до тех пор, пока не будет рассмотрен вопрос о новом составе Центризбиркома.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал велосити.рф