Суд отказался заслушать свидетелей о снайперах на Майдане — адвокат

Суд отказался заслушать свидетелей о снайперах на Майдане - адвокат

Бывший депутат Андрей Артеменко хочет дать показания о причастности Пашинского и Парубия к формированию снайперских групп.

Оболонский райсуд Киева не допускает новых свидетелей к процессу по делу о госизмене бывшего президента Виктора Януковича, так как опасается получить новые данные, которые повлияют на процесс. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк после заседания суда в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, некоторые из этих свидетелей готовы предоставить новую информацию касательно снайперов на Майдане в феврале 2014 года и причастности к организации их стрельбы по людям ряда действующих политиков.

По словам Сердюка, в частности, экс-депутат Андрей Артеменко желает дать показания украинскому суду о том, как «были выявлены места нахождения снайперов на Майдане, выявлены непосредственно и задержаны снайперы, которые вероятно осуществляли расстрелы». Помимо этого, по словам адвоката, Артеменко намерен представить суду информацию «о прямой причастности Пашинского и Парубия к формированию соответствующих снайперских групп».

Таким образом, по мнению Сердюка, суд отказывается изучать доказательства и допрашивать свидетелей защиты, что говорит о давлении властей на судей. 

Напомним, в феврале Янукович обвинил власти Украины в причастности к расстрелам на Майдане. 

«Уже в Европе и мире открыто говорят о причастности «нынешних руководителей» к массовым расстрелам на Майдане в 2014 году. Называются конкретные имена − Парубий, Пашинский, Луценко. Будут названы еще», − утверждает экс-президент.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet