Знакомьтесь: сковорода с керамическим покрытием

Трудно сказать, когда человек придумал такое замечательное приспособление для приготовления пищи, как сковорода, но очевидно, что это один их самых древних вариантов посуды для готовки.

Столетиями сковороды изготавливался из чугуна, да и сегодняшние хозяйки добрым словом отзываются про классические бабушкины чугунные сковородки, несмотря на то, что современные технологии добрались и до посуды, и на смену чугуну пришло покрытие из тефлона.

Благодаря тефлону заметно уменьшился вес сковороды, а блюда практически не подгорают и не прилипают. Огромный выбор сковородок и другой кухонной посуды сморите и заказывайте на нашем сайте Akval.com.ua

Долгое время такой вид сковородок был самым востребованным на рынке, несмотря на то, что в прессе не утихали споры о влиянии тефлона на здоровье человека.

Независимые исследования показали, что вред, как таковой, отсутствует, но некоторые сомнения продолжают будоражить покупателей. Впрочем, подобные споры нисколько не умаляют достоинств тефлоновых сковород.

Однако разработки в направлении большей безопасности сковород не останавливались, и не так давно вниманию покупателей была представлена сковорода с керамическим покрытием, главным достоинством которого является то, что при жарке можно обойтись совершенно без масла. Новую сковороду, для усиления антипригарного эффекта, перед началом использования рекомендуется смазать тонким слоем масла. Время от времени эту процедуру следует повторять для закрепления эффекта.

А что же вопрос безопасности? При покупке сковороды с керамическим покрытием можно быть стопроцентно уверенным в ее безвредности.

Керамика создается исключительно из природных составляющих, и даже при высокой температуре нагрева не выделяет вредных веществ.

Любую хозяйку, несомненно, обрадует тот факт, что керамическую сковороду практически не надо мыть. После приготовления пищи ее достаточно лишь сполоснуть теплой водой из-под крана или, в крайнем случае, протереть мягкой губкой. Моющие средства можно не применять — к керамике не прилипает нагар, на ней не задерживается жир.

Керамические сковородки очень устойчивы к механическим повреждениям, но при перемешивании или переворачивании пищи лучше использовать только пластиковые или деревянные лопатки, чтобы избежать грубого механического воздействия. Кроме того, эту чудо-сковородку следует оберегать от падений, ведь производители предупреждают, что от сильного удара на покрытии могут появиться трещины.

Еще одним, пусть и не очень важным, достоинством является возможность выбора цвета изделия. На прилавках магазинов можно выбрать изделие практически любого цвета или даже оттенка.

А где купить сковороду с керамическим покрытием? Самым правильным будет приобретение ее в специализированных магазинах: там меньше риск нарваться на китайскую подделку, а консультанты расскажут все об эксплуатации, уходе и хранении керамических сковород.