Выбираем низкорамные полуприцепы

Транспортировки негабаритного груза предполагают наличие специальной техники – низкорамных полуприцепов или тралов посмотреть. Низкорамные полуприцепы представляют собой грузовые площадки длинного формата, с отсутствующими бортиками. Высота такой площадки может варьироваться от 60 до 90см. Тралы же могут быть нераздвижными, телескопическими и раздвижными. К слову, именно телескопические вариации считаются самыми универсальными, правда, с увеличением длины несколько уменьшается их грузоподъемность.

Такие ТС довольно дорого стоят и на рынке они присутствуют в разнообразии, следовательно, чтобы выбрать идеальный во всех отношениях вариант, стоит знать несколько общих правил.Прежде всего, следует отталкиваться от состояния дорог и маршрутов, по которым придется двигаться этой технике. Следует знать нагрузку, производимую таким видом техники, как низкорамные полуприцепы, и если вам важно избежать трат по возмещению ущерба состоянию дорог, нужно останавливаться на максимально щадящих покрытие вариантах. Также важен и планируемый к перевозке тип груза.

Безусловно, в далекой перспективе сделать это непросто, поэтому стоит ориентироваться хотя бы на приоритетные направления грузоперевозок. Для других целей вам может понадобится купить лесовоз.И, наконец, в зависимости от грузоподъемности будет меняться и тип низкорамника, причем именно этот критерий принято считать самым важным. Четко определить, какой именно потребуется транспорт не только сейчас, но и в будущем, исходя из его загрузки, довольно непросто, поэтому в любом случае советуют закладывать  запас.

Это могут быть как легкие вариации (менее 40т), для дорожной, строительной и сельхозтехники, ряда промышленного оборудования, сложносоставных конструкций. Среднего типа машины способны на борт поднять до 80т (тяжелые станки, тяжелая техника, заводское оборудование). Есть и наиболее мощные тралы с превышающей 80т грузоподъемностью.