Как часто нужно менять автомобильные шины?

 Нет такого владельца автомобиля, которого не волновал бы вопрос о частоте смены шин. Ответить на такой вопрос не так-то и просто, потому что многое зависит от состояния шин. Matador- это качественные шины, которые многие года качественно служат автомобилисту, заказать и подобрать шины Matador удобно на сайте https://asva.ua/catalog/by_size/?season=5

Картинки по запросу matador шина
 Смена в соответствии с сезоном

Как правило, шины всегда меняют в зависимости от сезона. Конечно же, не стоит дожидаться снегов, чтобы поменять летнюю резину на шипованную зимнюю. Достаточно, чтобы в среднем температура была на уровне +6С. Большинство шин имеет индивидуальные особенности, и поэтому их используют в определенных температурных условиях. Если придерживаться указанных рекомендаций, то автомобиль будет безопасным средством передвижения.

 Летняя шина отличается от зимней не только отсутствием шипов, но также и высотой протектора. В первом случае высота обязана быть не меньше 1,6 мм, а во втором – не меньше 4 мм. Кроме того, обращают внимание и на обычную скорость езды. Если она высокая, то изношенные более, чем на половину, для авто шины лучше не использовать.

Старение резины

Покрышка представляет собой деталь автомобиля, на которую агрессивная среда, температура и ультрафиолет воздействует сильнее всего. Так что не стоит удивляться потере шинами эластичности, а также появлению микротрещин. Чем больше микротрещины, тем вероятнее разрыв корда, в особенности, когда температура высокая. Из-за того, что разрывы происходят при высоких скоростях в сочетании с громкими хлопками, многие верят во взрывы шин.

А что со вторым сортом?
Внимательнее всего относятся к эксплуатации резины, если она не первого сорта. Пока что отсутствуют качественные технологии, которые могли бы сделать покрышку более дешевой. Каждая шина проходит определенный контроль качества, позволяющий определить допущенные при ее создании ошибки, а также дефекты. Процесс осуществляется при помощи рентгена и внешнего осмотра. Затем шины, имеющие брак, проходят сортировку, после чего их утилизируют либо же наделяют маркировкой.

Если шина восстановленная, она имеет обозначение RQ. Резина, обладающая отклонениями либо дефектами, будет маркирована, как blem либо blemished.

Ну а если речь идет о дефектах косметического характера, на шине можно найти обозначение DA (Defective Appearance).
Любая из шин с такими аббревиатурами предназначена для того, чтобы быть реализованной на рынке по бросовой цене. О гарантийных обязательствах тут тоже речи быть не может, поэтому шину второго сорта придется менять довольно-таки часто.