«Пархатые жиды» и «вонючие арабы»

«Пархатые жиды» и «вонючие арабы»

Не исключено, что у истоков политкорректности стояли евреи. После пламенных проклятий библейских пророков, которые не пощадили не только отдельных людей, но целые страны и народы, наступили века относительного затишья, когда в ответ на преследования и кары врагов евреи ограничивались тем, что призывали на них гнев Всевышнего. Не в правилах евреев было раздавать мерзкие прозвища своим недругам.

Разве что время от времени упоминались «семя Амалека» или «новый Аман».

В то же время враги Израиля никогда не церемонились: на первой стадии евреев прозвали «иудами» и «христопродавцами»; «марраны» означали ни что иное, как «свиньи»; «пархатые жиды» быстро вошли в обиход по всей Российской империи; а с появлением доктора Геббельса евреи перешли в разряд «микробов» и «крыс».

Учитывая традиционное еврейское неучастие в раздаче прозвищ и оскорблений другим народам, еврейскую общину Америки не на шутку всполошил президент Сионистской организации США Мортон Кляйн. Реагируя на гибель от рук террориста американского еврея-поселенца Ари Фульда, мистер Кляйн написал в «Твиттере», что его убил «вонючий араб». Мало того, он еще двадцать раз возвращался к этой теме, оправдывая себя и свои выражения. «Где ваше осуждение убийств, совершенных вашими вонючими, презренными арабскими братьями-исламистами? – написал Кляйн. – Нацисты гордились бы гнусными деяниями арабских убийц, которые убивают невинных евреев».

Кляйн пошел еще дальше, написав: «Этот убийца – вонючий араб. Он – не вонючий итальянец, не вонючий француз или вонючий швед. Он – вонючий араб».

Но несколько дней спустя, под градом критики, Мортон Кляйн все же извинился, «если кто-то неправильно истолковал» его слова, пояснив, что он имел в виду «арабских убийц», а не арабский народ в целом. Впрочем, ни арабский народ, ни американские арабы не приняли его извинений, назвав Кляйна «расистом и фанатиком».

Самое интересное во всей этой истории – почти демонстративное молчание еврейских организаций Америки. Даже Антидиффамационная лига, не пропускающая ни одного словесного выпада против евреев во всем мире, не отреагировала на многочисленные просьбы СМИ прокомментировать «случай Кляйна».

Но и при таком молчании американо-еврейских организаций они согласны в том, что для евреев, ставших жертвами обобщений, недопустимы любые обобщения в адрес других народов.

Впрочем, еврейские мудрецы уже давным-давно решили, как быть в подобном случае, оставив нам бессмертный совет: «Если мой брат украл, так это – вор, а не мой брат».

Иными словами, каждый должен отвечать за свои дела и судить его надо без всякой связи с его народом. Так же, как и главного сиониста Америки Мортона Кляйна, который, похоже, претендует на звание «чистого еврея».

Рафаэль Рамм, «Детали», по материалам «ХаАрец»

Фото: Эмиль Сальман.