Вентиляция в спортивной обуви

 Человеческий организм устроен таким образом, что отвод лишнего тепла и пара (пота) от тела осуществляется с поверхности кожи. В каких-то частях тела больше, в других — меньше. Именно поэтому так важно, чтобы одежда и обувь обеспечивали хорошую вентиляцию.

Большой выбор спортивной  обуви на сайте obnovka.ua/mangeneral/mansportshoes/

Интернет магазин OBNOVKA.ua

г. Харьков, пр. Науки 40. Офис 505

 ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ 

Телефон
(050) 41-555-00 , (097) 41-555-00

 Когда же мы говорим про спортивную одежду и обувь, то для них надежная вентиляция имеет вообще первостепенное значение. Ведь под воздействием значительных физических нагрузок организм спортсмена вырабатывает намного больше тепла (и пота), чем это наблюдается у обычного человека в спокойном состоянии. Поэтому и отводится это лишнее тепло должно быстро и эффективно.

 О популярных сегодня мембранных тканях, которые помогают обеспечить надежную вентиляцию в зимней одежде, нам уже приходилось говорить. С летней спортивной одеждой и так все более-менее понятно. А вот вентиляция в спортивной обуви, в том числе и в кроссовках, устроена по-другому.

Вентиляция в качественных кроссовках спортивного стиля во многом обеспечивается «дышащими» свойствами натуральных материалов, которые используются для их изготовления. Кожа, замша и текстиль сами по себе обеспечивают неплохую вентиляцию, которой бывает достаточно для такой обуви. Что касается дополнительной вентиляции, то она сегодня может достигаться следующими способами: за счет перфорации поверхности кроссовок, за счет сетчатых вставок, а также за счет обдува стопы с помощью воздушных «баллонов», расположенных в подошве.

Читатели должны уяснить одну простую истину – любые кроссовки должны быть не только модными, красивыми, прочными, удобными. А также теплыми и непромокаемыми, если речь идет об осенних и зимних моделях. Кроссовки просто «обязаны» обеспечивать эффективную вентиляцию.