О продаже активов

О продаже активов, государственного и коммунального имущества банков-банкротов с аукциона
Финансово-кредитное учреждение, долги которого превышают доходы, рано или поздно вынуждено объявить о своём банкротстве.

 Банкротство означает денежную несостоятельность банка.

Если руководство или наблюдатели не найдут в течение определённого времени другого выхода, активы, движимое и недвижимое имущество обанкротившегося предприятия будет выставлено на торги. Участвуйте на торгах с сайта sale.uub.com.ua, это аккредитованная площадка государственной системы Украины «Prozorro. Продажи».

Картинки по запросу ПроЗорро
В деловом мире известны две формы публичных торгов:
1. Английский аукцион.
2. Голландский аукцион.
Различие этих двух видов продаж в управлении ценами лота. Первый вариант подразумевает игру на повышение, второй — на снижение первоначальной цены.
К голландскому варианту обращаются организаторы в случае, когда фактическая ценность выставляемого имущества не представляет интереса для потенциальных инвесторов.
Стоящий на защите прав потребителей Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на период продаж выступает от лица кредиторов банка-банкрота. Его участие подразумевает передачу вырученных от продаж средств юридическим и физическим лицам, пострадавшим в результате банкротства.
За дело взялись энергичные патриоты, задействовавшие систему электронных продаж —ПроЗорро.Продажi — украинскую универсальную биржу.
Данная платформа преследует две цели: первая — полная прозрачность совершаемых сделок. Вторая — возможность участия в торгах всех желающих.
За три года своей деятельности система, получившая меморандум от народа Украины, показала свою жизнеспособность в жёстких рыночных условиях.
Как показывают результаты, госпредприятие «Прозорро» на первое июля 2017 года выручило свой первый миллиард от реализации банковских неликвидов.
Прозорровцы, окрылённые первым успехом, не собираются останавливаться на достигнутом. В текущем году они рассчитывают выручить семь миллиардов гривен.
Секрет их коммерческого успеха в грамотной ценовой политике, обусловленной принципами голландских аукционов.

Стартовая цена лота по этому принципу обыкновенно составляет сто процентную стоимость ценностей, заложенную в документах.
Через определённый соглашением временной отрезок цена понижается на шаг.
Вес такого шага фиксируется документально.

Как показывает практика, за день такой торговли стоимость лота падает до 20% от первоначальной. Доход составляется от числа осуществлённых продаж.

«Все видят всё» — девиз команды Прозорро, объявившей войну коррупции.