Мясная продукция оборудование и рост спроса

Тенденции потребления и производства мясной продукции
Изменения в спросе на мясо могут изменить экологическое воздействие производства мяса, влияя на то, сколько мяса производится. Наша компания занимается поставкой оборудования для производства мясной продукции, информацию можно посмотреть http://mtscom.ru/catalog/pererabotka-myasa/obvalka-i-zhilovka/obvalochno-zhilovochnyie-konvejera/konvejer-obvalochno-zhilovachnyij

Согласно оценкам, мировое потребление мяса может удвоиться в период с 2000 по 2050 год, главным образом вследствие увеличения численности населения мира, но также отчасти из-за увеличения потребления мяса на душу населения (причем значительная часть роста потребления на душу населения приходится на развивающиеся страны).

 

Мировое производство и потребление мяса птицы в последнее время растет более чем на 5 процентов в год.

Тенденции различаются между секторами животноводства. Например, глобальное потребление свинины на душу населения в последнее время увеличилось , в то время как глобальное потребление жвачных животных на душу населения сокращается.

Выпас скота и землепользование
По сравнению с выпасом скота, интенсивное животноводство требует больших объемов заготовленного корма, это перепроизводство корма также может иметь негативные последствия.

Выращивание зерновых культур для кормления в свою очередь требует значительных площадей земли. Однако там, где зерно подается, для производства мяса требуется меньше корма. Это связано не только с более высокой концентрацией метаболизируемой энергии в зерне, чем в грубых кормах, но и с более высоким соотношением чистой энергии прироста к чистой энергии поддержания, где метаболизируемая энергия потребления выше.

 Например, для производства 1 кг живого веса крупного рогатого скота может потребоваться от 4 до 5 кг корма с высоким содержанием белка и метаболизируемой энергией или более 20 кг корма гораздо более низкого качества.

Животноводство свободного выгула требует земли для выпаса скота, что в некоторых местах привело к изменениям в землепользовании. По данным ФАО, » вызванное скотоводством обезлесение является одной из основных причин утраты некоторых уникальных видов растений и животных , а также выброса углерода в атмосферу.»Это имеет последствия, среди прочего, для потребления мяса, в данный момент Европа импортирует значительные объемы кормов из Бразилии.
Выращивание животных для потребления человеком составляет около 40% от общего объема сельскохозяйственной продукции в промышленно развитых странах. Выпас скота занимает 26% поверхности земли, свободной от льда, а для производства кормовых культур используется около трети всех пахотных земель.
Снижение качества земли иногда связано с чрезмерным выпасом скота, так как эти животные удаляют из почвы столь необходимые питательные вещества, что земля не успевает восстановиться.