Мэра Нацерета подозревают в коррупции

Мэра Нацерета подозревают в коррупции

Мэра Нацерета Али Салама и его заместителя допросили в отделе полиции по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщила полиция, Салам, его заместитель и еще пятеро госслужащих подозреваются в расхищении государственной собственности, в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах и в злоупотреблении служебным положением. Полиция отметила, что расследование начато с санкции прокуратуры.

Согласно источникам, близким к расследованию, 7 мая проверялась информация о том, что подозреваемые использовали кредитные карточки муниципалитета для заправки личных автомобилей на тысячи шекелей – естественно, без разрешения.

У мэра Салама следователи пытаются выяснить, почему он — человек, которому по должности было положено контролировать деятельность подчиненных и пресекать нарушения, этого не сделал. После восьмичасового допроса Салам был освобожден, однако ему запретили в течение ближайших суток приближаться к зданию муниципалитета.

«Это мелочи. Мэра допрашивали только потому, что он стоит во главе всей пирамиды городской власти. На самом деле, Салама лично ни в чем не подозревают. У меня нет сомнений: если бы у полиции что-то было против мэра, его арестовали бы. Но его освободили, причем почти без ограничений», — так прокомментировал эти собатия адвокат Салама Ахмад Масалха.

Муниципалитет опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что подозрения против мэра и других работников не имеют под собой оснований. Как указывает муниципалитет, «за пять лет во главе Нацерета Салам добился беспрецедентных успехов в управлении городом. Это и вынудило ничтожных врагов мэра обратиться в правоохранительные органы с клеветническими измышлениями, чтобы помешать работе главы Нацерета. Несмотря на это, мэр продолжит трудиться на благо горожан, поскольку с первого дня вступления в должность он ведет дела исключительно прозрачно».

6 мая полиция арестовала 10 человек, в том числе, ведущих сотрудников муниципалитета Бейт-Шемеша, по подозрению в получении взяток и в других правонарушениях. Суд продлил арест подозреваемых.

Как полагает полиция, некоторые из подозреваемых за мзду выдавали разрешения на реализацию строительных проектов в городе.

Иошуа Брайнер, «ХаАрец» Д.Н. Фото: Гиль Элиягу

На фото: мэр Нацерета (Назарета) Али Салам