Мебель из мебельного щита

 Выбирая из наиболее качественных натуральных материалов для изготовления прочной мебели, настоящий профессионал порекомендует в первую очередь мебельный щит. Действительно: при желании красивую мебель можно изготовить практически из любого материала от металла до пластика, однако далеко не все кованые и синтетические изделия будут иметь высокую прочность, надежность и долговечность наряду со стильным внешним видом. Внешний вид придает мебели фурнитура, которая и кроме красоты, обладает полезными свойствами. Петли качественные- удобство открывания и закрывания, крючки — надежность. Смотрите мебельная фурнитура в розницу на сайте представлена в большем ассортименте.

Картинки по запросу мебель мбельный щит

Между тем, самый презентабельный и надежный из материалов природного происхождения – дерево – остается и самым востребованным.

Прочные и всегда экологически чистые мебельные щиты используются в производстве многих видов деревянной мебели, а также для изготовления деревянных фрагментов изделий, основу которых составляют другие материалы. Благодаря универсальности и отличной внешней отделке мебельные щиты из различных пород дерева успешно применяются при создании уникальных предметов мебели по эксклюзивным проектам. Так, к примеру, многие ценители этого материала собственноручно изготавливают деревянные полки, перегородки, столешницы, ступени и другие детали интерьера, эффективно используя качественный мебельный щит от проверенных и надежных производителей. Приобретателю стоит помнить, что выбор производителя и поставщика в данном случае играет ключевую роль: только благодаря усилиям квалифицированных специалистов мебельные щиты становятся безупречно гладкими и идеальными в соотношении оттенков ламелей.

Похожее изображение

Качество мебельного щита определяется его физическими характеристиками и указывается в виде двух букв, разделенных косой чертой, так как о качестве материала судят по обеим сторонам щита. Так, наиболее качественными – практически идеальными – считаются мебельные щиты сорта A/A. Если это не цельный, а склеенный по ламелям мебельный щит, то ламели подбираются для склейки строго по древесному рисунку, обязательно характеризуются одинаковыми оттенками и однородной структурой. Сам щит высшего сорта не имеет никаких физических недостатков в виде сучков или заболони, отличается превосходными внешними характеристиками и, как правило, стоит достаточно дорого.

Сорт B немногим уступает высшему сорту: такие мебельные щиты также однородны по структуре и оттенкам цветов, на них отсутствуют физические дефекты. Однако ламели не подбираются строго по рисунку, поэтому щиты сорта B не так идеально выглядят внешне.

Мебельные щиты сорта C характеризуются относительно невысоким качеством. Помимо того, что рисунки, оттенки и текстура ламелей может сильно разниться в одном изделии, такие щиты имеют незначительные видимые дефекты (к примеру, сучки длиной до пяти миллиметров). Это, впрочем, не значит, что мебельные щиты сорта C уступают более дорогим материалам в прочности или долговечности – разница заметна только внешне. Каким бы сортом ни отмечался мебельный щит, его всегда обрабатывают качественными пропитками для придания отменной прочности и предотвращения быстрого износа. Кроме того, тщательная шлифовка остается обязательной стадией создания мебельных щитов, и сучки длиннее пяти миллиметров удаляются даже с изделий сорта C. И, разумеется, ни один щит не должен иметь механических повреждений – если Вам пытаются продать настолько некачественную продукцию, задумайтесь о смене поставщика.