Луценко и Грицак встретятся с послами G7 по делу Бабченко

Луценко и Грицак встретятся с послами G7 по делу Бабченко

Руководители ГПУ и СБУ Юрий Луценко и Василий Грицак 1 июня пояснят послам G7 обстоятельства спецоперации с участием Аркадия Бабченко.

Руководители ГПУ и СБУ в пятницу, 1 июня, планируют встретиться с представителями стран Большой семерки для того, чтобы объяснить ситуацию со спецоперацией в отношении заказного убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире программы Право на власть на телеканале 1+1.

«Завтра в Генеральной прокуратуре состоится встреча с дипломатами G7. Надеюсь, что мы сможем им объяснить, что находимся в особой ситуации. Мы на войне и наши границы не защищены», –заявил Луценко.

По словам главы ГПУ, участие во встрече также примут председатель СБУ Василий Грицак и офицеры, которые были задействованы в спецоперации по спасению жизни журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. 

30 мая глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив. Сам журналист появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ.Спецоперацию с фейковым убийство раскритиковали западные страны.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet