Как возникают и преодолеваются вредные зависимости?

Related Post

  • No related post.

Периодически в прессе появляются статьи об очередных знаменитостях, которых застали при употреблении запрещенных препаратов или в пьяном угаре. Избавиться от зависимости помогут специалисты, подробнее на сайте kod.od.ua

Картинки по запросу алкголизм

К сожалению, газеты и журналы не описывают истории обычных людей, для которых жить с зависимостью обычное дело. Зависимость, может затронуть любого, независимо от пола, статуса и положения.
С чего все начинается?
Наркомания – это заболевание, которое влияет как на мозг человека, так и на его поведение и проводит к неспособности контролировать употребление вещества, такого как алкоголь или различные формы опиатов.
Физиологическая зависимость известна своей толерантностью, когда тело акклиматизируется к веществу и употребление дозы просто необходимо, чтобы вновь почувствовать прилив энергии и сил.

 Но когда очередная доза «лекарства» становится недоступна, весь мир ломается на множество мелких частиц.

У человека в теле есть рецепторы, которые контролируют боль и состояние эйфории, опиаты работают на этих процессах и максимально на них влияют. Поскольку больному необходимо облегчить физические симптомы и состояние дискомфорта, случаи рецидива очень частое явление.
Хроническое употребление психотропных веществ, сильнодействующих наркотиков или злоупотребление алкоголем, может повредить ту часть мозга, которая отвечает за суждения, предусмотрительность и понимание последствий от происходящих действий.

Для людей с аддикцией такого рода, потребление запрещенных препаратов заменяет потребности человека, такие как еда и секс.

Зависимость у женщин
Злоупотребление наркотическими и психотропными веществами на женщин влияет совершенно иначе, чем на мужчин. Зависимость развивается быстрее, несмотря на то, что дозы и период временя употребления, значительно меньше, чем у мужчин. Депрессия, низкая самооценка и полное непринятие себя, может стать причиной употребления наркотиков у представительниц слабого пола. Страдает репродуктивная функция, происходит сбой менструального цикла, яйцеклетка не способна к оплодотворению и такой организм уже сложно назвать женским.

Общественное мнение о зависимости

Зависимость отвергают как слабость или считают, что человек может контролировать или избежать этого состояния. Но это совершенно не так. Болезнь развивается быстро и полностью контролирует сознание и организм больного. Наркомания и алкоголизм ужасная болезнь, кошмар для семьи, друзей и окружающих.
Родные и близкие ищут любые способы излечить больного, иногда, получается, но стоит учитывать также случаи рецидива. Когда человек находится на лечении и трезв в течение определенного периода, а потом прием веществ начинается вновь, риски очень велики.

 Высок уровень возможности передозировки и как следствие летального исхода.
Рецидив часто возникает, при несоответствии терапии с видом зависимости. Большой процент приходится именно на первую неделю после выписки из лечебного учреждения. Успеха можно добиться, лишь продолжая лечение и за пределами больницы, к медикаментам необходимо добавить психологическое консультирование.

Только совокупность методов дадут положительный результат.

Даже если человек не употребляет запрещенные препараты долгое время, совсем не значит, что он не в опасности. Ошибочно предполагать, что если человек справился с зависимостью один раз, может справиться и в другой.
Окружающим необходимо проявить терпение к людям с зависимостью, помочь им избавиться от негативного влияния наркотиков и алкоголя, и стать активными и здоровыми членами общества.

Картинки по запросу алкголизм