Металлические оконные решетки как выбрать

У нас еще встречаются решетки на окнах, которые наводят мысли о тюрьме: настолько они неказистые и не красивые.
Люди, которые поставили такие решетки считают, что они прочнее и надежнее, чем красивые. Если вы еще не уверены, какой вариант выбрать и не знаете, насколько решетка с интересным дизайном может быть крепкой и надежной, то спросите у специалистов.

Подробнее на нашем сайте http://kuznya-lviv.com.ua/product/kovani-reshitky/

6  8  9
Любая крупная фирма предлагает ознакомиться с образцами, которая она делает, из своего каталога. Здесь же можно получить консультацию о наиболее приемлемом варианте, который будет удобен клиенту, подойдет к внешнему дизайну здания. При этом клиенту получит не только красивую решетку, но и надежную. С помощью каталога выбирается рисунок. Также сразу стоит обсудить надежность покраски и профиль для решетки окна.
Металлические решетки могут крепиться разным способом. Они могут быть глухими (не открываться), открываться створками, раздвигаться, сниматься. Но что именно выбрать может проконсультировать только специалист.
Если для клиента важно только надежность, то самый не преодолимый вариант – стационарная решетка. Но здесь есть большой минус: если начнется пожар, то эвакуация через такое окно будет практически невозможно. Поэтому советуют в доме сделать хотя бы одну распашную решетку, которая станет путем спасения. На распашную решетку устанавливают навесной или врезной замок, чтобы решетка выполняла свою защитную функцию.
Раздвижная металлическая решетка не имеет такой надежности как стационарная и распашная. Снижение надёжности происходит из-за того, что подвижная часть решетки имеет меньший показатель жесткости, а значит не может хорошо защищать. Так же част такая решетка может крепиться только внутри комнаты.
Предлагается и различный профиль для железной решетки. Это может быть пруток с различным видом сечения (круглый, шестиугольный, прямоугольный, овальный и пр.), квадрат, полоса или комбинированный вариант. Если решетка нужна попрочнее, то лучше выбрать пруток и квадрат, а не полосу, которая снижает защитный свойства решетки. Для тех, кто хочет иметь решетку меньшей стоимости, придется выбирать полосу.
Третий шаг в выборе решетки – это выбор узора. Тут можно полностью положиться на свой вкус и толщину кошелька. Самая красивый решетка получается из квадрата или прута. Из полосы она не так эстетична, но дешевле. Но в любом случае красота зависит от мастерства.