КАК СОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ, СЕКРЕТЫ.

Церемониальная трапеза немыслима без рыбных деликатесов, и можно просто купить красную рыбу самой популярной из которых является соленая красная рыба — лосось нежнее, тонкая форель или лосось демократичнее. Но цена на такие деликатесы может быть неоправданно высокой.В таком случае только знание того, как правильно мариновать красную рыбу в домашних условиях, поможет сервировать стол с минимальными затратами и избавит вас от вкуса.

семья лосося

соленые лососевые препараты деликатес начинается с выбора рыбы семейства лососевых — только мясо рыбы-это вкусный оттенок розового.Самое вкусное мясо принято считать дорогим и норвежским лососем.Для этой рыбы характерны крупные размеры и очень нежное мясо насыщенных жиров оранжево-розовой симфонии, нежность розовой симфонии, нежность розовой симфонии .Форель меньше и немного меньше жира, но эта рыба тоже очень вкусная.

Нерка больше подходит для курения, чем для посола, а лосось чинук хорош в любой форме.Самая распространенная рыба семейства лососевых-лосось.Его размеры скромны, а мясо содержит небольшое количество жира и для

это причина, по которой многие гурманы не любят эту недорогую рыбу, считая ее слишком «сухой».Однако при правильном приготовлении лосось не уступает по вкусу другим членам семейства лососевых.
для маринования желательно выбирать охлажденную рыбу, но в крайнем случае подходящую и свежемороженую.Многие повара считают, что замороженная рыба-даже лучший вариант, ведь при замораживании погибают личинки паразитов, которые могут оказаться во плоти.Главное, чтобы рыба была доброкачественной.Если он свежий, стоит обратить внимание на жабры (они должны быть красными) и глаза (они не должны быть мутными).Замороженную рыбу следует выбирать с тонким слоем ледяной глазури, чтобы мясо не выглядело дряблым.Размораживать рыбу лучше всего в холодную, ни в коем случае не в воде.

Перед засолкой рыбу необходимо промыть и очистить от чешуи.Снимать шкуру выборочно, его можно сделать как раз перед сервировкой.Но в ассортименте и желательно удалить мелкие кости, чтобы они не мешали потом наслаждаться вкусом соленой рыбы.

Как мариновать красную рыбу: разные способы

красная рыба процесс соления соленой рыбы может быть «сухим» и «влажным» методом.Сухой посол — самый популярный.На килограмм филе нужно приготовить смесь из двух столовых ложек соли и столовую ложку сахара.Эту смесь нужно втирать в филе со всех сторон, в том числе из кожи.После этого кусочки рыбы добавляют в соответствующие блюда и оставляют в прохладном месте.Если очень толстые кусочки рыбы, то сверху на нее можно поставить небольшой груз: ведь рыба лучше просолится.

можно обойтись и без добавления сахара, втирая соль в рыбу.Важно, чтобы соль была большой и очень простой, без добавления йода.При желании с солью втирают в рыбу различные специи по вкусу.Для засолки худой рыбы, например розовой, желательно добавить немного соли в масло-рафинированное, без запаха.

В день получают соленую рыбу, через 2-3 дня она будет примерно такой же, как продается в супермаркете.Больше трех дней солить рыбу не следует-она будет грубой во вкусе.

Соление рыбы в рассоле гораздо менее популярно, чем сухое.Подготовленные кусочки рыбы наполняют рассолом, который делают из соли, сахара и воды.На литр воды нужно взять 2 столовые ложки соли и столовую ложку сахара, один лавровый лист.Рассол нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры, затем залить рыбу так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.Рыба будет солиться холодильником в течение 2-3 дней.После этого необходимо вытащить рассол и покрыть тонким слоем растительного масла.

Секреты вкусной соленой рыбы

приготовление соли лосося приготовленная соленая рыба в одиночку обошлась гораздо дешевле, чем купленная в супермаркете.Кроме того, эта рыба всегда свежая и вкуснее.Это вполне естественно: домашние никто не будет добавлен к рыбным консервантам, усилителям вкуса и другим дополнительным ингредиентам, которые часто злоупотребляют в промышленном мариновании.

При засолке рыбы нужно учитывать ее жирность.То есть, чем толстее рыба, тем легче с ней обращаться.Лосося и форель переусердствовать практически невозможно: эти виды красной рыбы поглощают только немного соли.Но горбуша и кета требуют внимания: несколько сухое мясо легко переусердствовать, поэтому при засолке рыбы желательно добавить немного растительного масла.

Нужно ли мне использовать красную рыбу в маринованных специях? На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые повара принципиально отказываются от любых специй, предпочитая не забивать нежный аромат красной рыбы.Другие вовсю экспериментируют с различными видами перца, типами перца от острых до сладких видов перца от острых до сладких и трав.В процессе соления рыбы можно добавить немного черного перца, но считается, что лучше всего он подчеркнет нежный вкус рыбы белого перца.Но с его крепким перцем специфический вкус не рекомендуется.

траву используют сушеную петрушку, сушеный укроп, эстрагон.Хорошо подчеркивает вкус красной рыбы и лимона.Наконец, можно приобрести специальные приправы для посола рыбы, которые включают в себя различные специи, как правило, в различных комбинациях.

рыбу нужно приготовить быстро, в нее вместе с солью добавляют сахар, а иногда даже и превышающее количество соли.Например, в одной столовой ложке соли принимают дважды сахар.Не бойтесь добавок-рыба сладкая, но она станет очень нежным вкусом.Но в магазинах такая соль — сахарная рыба чуть хуже соли: ее желательно съесть сразу.

В общем, соленый лосось желательно хранить долго.Если оставить его в рассоле, то он может перекрывать отметину, а вытащенное из соленья филе быстро портится. Лучше всего налить масла или соленую рыбу еще съесть ее на пару дней.Некоторые кладут рыбу в морозилку, но консистенция продукта ухудшается при размораживании, рыба становится менее нежной. Доверяйте профессионалам  и тут можно купить красныю рыбу : https://re-store.by/catalog/ryba-slabosolenaya-kopchenaya/