История самоката

В начале 1900-х годов самокаты использовались детьми в качестве транспортного средства, которое они приводили в движение путем толкания, а затем прыгали на плоскую доску на колесах и катились до тех пор, пока самокат не потеряет свою скорость. Современный самокат имеет электродвигатель и называется электросамокат, подробнее на нашем сайте http://inokim.com.ua На сайте предоставлена информация про электросамокатах, там же есть возможность купить.

Компания ITCA — эксклюзивный представитель продукции INOKIM на территории Украины.

Мы находимся по адресу: г. Киев, ул. Е. Пчелки 5, оф. 30

Телефон для связи — +38 067 353 86 68

На самокате прошлой версии, необходимо было толкаться ногой, для получения некоторой скорости и снова ехать на нем, пока не возникла необходимость в повторном подталкивании. Считалось, что это отличный способ быстро путешествовать, было очень весело и в любом случае такая прогулка была лучше, чем путешествие пешком. 

Несмотря на то, что были небольшие фабрики, выпускавшие детские самокаты, большинство детей гордилось собственноручной сборкой своих самокатов из ненужных деревянных досок, старых ручек и небольших колес.

Даже после всех этих лет принцип работы самокатов остается прежним. Они управляются пользователем, стоящим на доске, и подталкивают самокат одной ногой, удерживая маленькую ручку, прикрепленную к передним колесам для рулевого управления. Нажимные самокаты не оснащены двигателями, поэтому скорость транспортного средства ограничена той скоростью, с которой пользователь может его разгонять. В то время как у пользователя очень мало шансов получить травму из-за высоких скоростей, скорость может резко возрасти, когда уклон дороги ведет вниз. Поэтому всегда рекомендуется, чтобы пользователь использовал защитную экипировку, такую как шлем и налокотники, и следил за стандартами безопасности, относящимися к конструкции используемого самоката. Push-самокаты по-прежнему широко используются детьми для развлечений или для прогулки на короткие расстояния.

В настоящее время нажимные самокаты (также известные как ударные самокаты) изготовлены из легких металлов и оснащены колесами с шариковыми подшипниками. Производители выпускают модели с инновационными функциями и конкурентоспособными ценами, чтобы максимально захватывать производственную нишу на рынке. С широким разнообразием этих товаров, выбор самоката для ваших детей может быть трудной задачей. Есть так много возможностей для выбора, включая, но не ограничиваясь, съемные колеса, резиновые шины на колесах, отражатели, регулируемые сиденья, хромированные крылья и многое, многое другое.

Самокаты обычно продаются через торговые точки, хотя не все виды и модели будут доступны широкому потребителю. Вы также сможете приобрести push-самокаты в Интернете. В универмагах могут храниться некоторые популярные модели. Независимо от типа самоката, который вы решили купить для своего ребенка, всегда следите за тем, чтобы изготовители соблюдали стандарты безопасности.