История и бонусная программа Сбербанка «Спасибо»

Историческое событие, которое образовалось почти двести лет назад – это возникновение Сбербанка.

Вряд ли какое из финансовых институтов может похвастаться такой глубокой историей и устоявшимися традициями. Именно сберегательные кассы стали основой для развития столь множественных продуктов и услуг современного Сбербанка.

В настоящее время много программ у сбербанка, одна из них «Спасибо» подробнее https://sber.expert/
Изначально сберкассы вводились лишь для одной услуги – сберечь денежные средства, которые в середине девятнадцатого века уже накопились в чулках и матрацах зажиточных вельмож. Боязнь быть ограбленными, потянулась вереница «клиентов» к первому банку страны. Нужно отдать должное правительству, которое в те времена провела великолепную агитацию и первую рекламу банка. Людям объяснялось в доступной форме каким образом будут сохранены их деньги и какую выгоду они смогут извлечь. Около семидесяти человек обслуживалось в день с 1842 года. Почти через двадцать лет эта цифра увеличилась в пятьсот человек в день.

Интересным событием стал тот факт, что образовалось таинство вклада. Все данные о клиенте были засекречены и никто, даже государственные служащие не имели право требовать разглашение информации. Правда в годы войны отменили действие коммерческой тайны, но это была вынужденная мера, поскольку госорганы боролись с преступностью и состояние вкладов отдельных лиц имело большое значение для раскрытия преступлений.

Print

С годами филиальная сеть Сбербанка разрасталась и их по всей стране к 1895 году стало порядка четырех тысяч, а выданных сберкнижек превысило двух миллионов. Вкладчиками были не только зажиточные помещики, но и обычные крестьяне, к тому же мужчин-вкладчиков было вдвое больше вкладчиков-женщин.

Военное время подкосило темпы развития Сбербанка, но он не только выжил, а сумел сберечь все доверенные ему финансы. Разруха и голод только укрепили банковскую систему. Вклады выдавались по предъявлению сберегательной книжки во время отечественной войны в районах, которые освобождались от фашистов. Организовывались специальные лотереи для граждан, а также Сбербанк тесно сотрудничал с государством по различным значимым проектам, касаемых ядерных и атомных программ.

В 1947 году денежная реформа сильно ударила по карманам богатых людей. Вообще послевоенное время не самое лучшее для Сбербанка, но даже тогда он смог устоять и с новой силой внедрить новые продукты и услуги, которыми мы пользуемся и по сей день. Кризис девяностых годов прошлого века помнят наши бабушки, дедушки, мамы и папы. Этот печальный факт подорвал доверие к банкам в целом, но винить один лишь Сбербанк было бы неуместно. Политологи утверждают, что крах рубля и чрезмерная инфляция всё равно бы наступили – это дело времени.
1991 год – год надежд и новшеств! Появились первые банкоматы и люди стали учиться доверять безналичному расчёту в магазинах и привыкать к пластиковым картам. Первый негосударственный пенсионный фонд также был создан в Сбербанке. Нулевые годы были обусловлены пониманием, что процентная ставка непомерно завышена, и ее снижение почти в два раза упростило выдачу кредитов и займов. Еще много интересного случилось в жизни Сбербанка, чем гордились основатели, чем гордятся последователи.