Виды хрустальных люстр и правила ухода за ними

Роскошный блеск хрусталя под потолком в любой комнате создает благородную и великолепную атмосферу. Решив разместить в гостиной, столовой или любом другом помещении своего дома хрустальную люстру, разумно узнать больше об этих элегантных изделиях. Подобрать и купить люстру лучше в компании Svetilnikof

Существует два вида хрустальных ламп, прочитайте полезную информацию о каждом из них, а затем сделайте правильный выбор, который идеально подойдет для вашей квартиры.

Варианты

1. Классические подвесные конструкции, как правило, отличаются крупными размерами и часто состоят из нескольких ярусов. Такие изделия занимают немало места в комнате, поэтому подходят для просторных апартаментов с высокими потолками. Подвесная люстра придает любой комнате неповторимый шик и благородный вид. Такие изделия обычно размещают в гостиных, залах, просторных холлах и столовых.
2. Потолочные люстры размещаются вплотную к поверхности потолка при помощи специальной платформы. Если вы проживаете в малогабаритной квартире, то такой вариант идеально вам подходит. Потолочные конструкции чаще всего устанавливают в небольших комнатах: детских, рабочих кабинетах, кухнях и т. д. Желаете визуально расширить пространство помещения? Выбирайте конструкцию, свет которой направлен вертикально вниз.

Потолочная люстра Searchlight Hanna 7306-6CC

Как ухаживать?

1. Чтобы хрустальная люстра смотрелась в интерьере роскошно, обязательно регулярно очищайте ее от пыли. Делать это нужно при помощи салфеток из мягкой безворсовой материи.
2. Когда решите вымыть конструкцию, снимите ее с потолка и опустите в заранее подготовленный таз с мыльным раствором. Подержите некоторое время изделие в емкости, а затем ополосните чистой водой. После этого тщательно протрите поверхности хрусталя либо подвесьте люстру в ванной и дождитесь, пока она высохнет.
3. Можно не снимать конструкцию с потолка, а воспользоваться специальными средствами для чистки хрусталя в удобных флаконах с распылителем.

 Zumaline VISTA C0076-05K SILVER

Наполнив комнату ярким светом, лучи которого играют на ровных гранях хрусталя, вы создадите в комнате особую атмосферу тепла и уюта.