Рафтинг на Тисе в Украине и каньоны реки Чарын. Как найти компанию.

Набрать достойную команду, любящих экстремальный туризм людей, достаточно сложно, обычно, она складывается из группы друзей, уже проверенных, неоднократно путешествующих разом, но если у вас нет таких знакомых, то можно разместить  информацию на доске объявлений, и найти не только попутчика, но и возможно влиться в уже старую команду.

https://small.in.ua
Тиса — река, протекающая в Западной Украине, в Закарпатской области, предоставляет отличные возможности для рафтинга.

Река, берущая свое начало в Карпатах, протекая по живописным долинам, перекатываясь через многочисленные пороги, круто заворачивая, то спокойно растекаясь по отмелям, даёт любителям экстремального туризма целый спектр ощущений и приключений.

Картинки по запросу Река, берущая свое начало в Карпатах
Два рукава реки — Черная и Белая Тиса — сливаясь, образуют одну, более спокойную в низовье реку. Черная Тиса более подходит любителям рафтинга — семь порогов, очень крутые и быстрые шиверы, и длинный участок реки, протекающей по 35 километровому каньону, с нависающими над рекой почти на 90 градусов горами, с потрясающими видами. Река на всем протяжении, протекающая через многочисленные села, старые карпатские церкви, параллельно дорогам, имеет очень красивые, уютные виды. Закончить маршрут можно в Хусте — старом украинском городке, известным своим виноделием.
Каньоны реки Чарын
«Процессы денудации и выветривания» — эти скучные слова из школьного учебника географии наполняются истинной красотой и жизнью в каньонах реки Чарын. Господин Ветер — лучший скульптор и гравер, имеющий, к тому же, в распоряжении Вечность, а мягкие породы долины — благодатный материал.
«Долина Замков» — самый известный из Чарынских каньонов — заслуженно носит столь поэтичное имя. Причудливой формы скалы возвышаются на сотню метров над рекой, напоминая стены таинственной крепости. Бесчисленные оттенки красного, оранжевого, черного создают картину фантастическую, неземную. За исключением узкой полоски зелени у самой реки, жаркое солнце уничтожило любые признаки растительности. И ничто не мешает неподвластным времени краскам властвовать над этим миром — миром, в котором время измеряют не годами, и даже не столетиями.
Протискиваясь между нависающих скал, запылившийся джип спускается к самой реке. Хотя Чарын и горная река, с быстрым и сильным течением, в каньоне вода уже успевает прогреться. Так что первым делом — купаться, отдохнуть от дороги. А потом, когда спадет полуденный зной, можно пойти погулять у скал, только не забудьте взять фотоаппарат!