Чешский и японский бисер, его разновидности и особенности

 

Чешский и японский бисер, его разновидности и особенности

Люди украшали себя бисером с доисторических времен. Сегодня можно купить бисер euroseason.ru/dlya-rukodeliya/biser/ Их изготавливали из семян, ракушек, дерева, фруктов и др. В древности бусы использовались в религиозных целях, это могли быть только шаманы и жрецы. Индейцы в Северной Америке с помощью бисера передали послание, написали «письма». Позже его использовали в этнических нарядах. В Африке сегодня бывают женщины и мужчины, а их наряд часто состоит только из бисера, который сплетничает как лист.

Несмотря на разнообразие форм и материалов, из которых он изготовлен, он, как правило, означает небольшой, круглый бисер стеклянные бусины. Стеклоделие возникло около 6 тысяч лет назад. Название «шарик» происходит от»поддельные жемчуг». Производство бисера в стеклопластиковой технике было очень трудоемким и поэтому дорогостоящим. Стекло можно обрабатывать для того чтобы произвести малые шарики и выучить в Стародедовском Египте и Сирии. Оттуда бусинки распространились в Рим. Позже Венеция стала главным производителем как для Запада, так и для Востока. Но венецианские бусы были очень дорогими. С изобретением гильотины, позволяющей резать большое количество стеклянных трубок одновременно, главенство при изготовлении бисера было передано Чешской Республике. Появились машины, которые снизили стоимость бисера. В России массовое производство бисера отсутствовали вплоть до девятнадцатого века. В XX веке начался новый этап в производстве мелкого бисера. На мировой арене, страны Востока: Китай, Тайвань, Корея, Индия, Япония. Бисер стал популярным во всем мире.

Мы также в последние годы входят в моду и становятся все более популярными украшения из бисера. Красивые эксклюзивные украшения ручной работы ценятся не меньше ювелирных изделий. Даже Коко Шанель сказала: «люди с хорошим вкусом носить украшения, которые все остальные должны носить золото.»

Бусины от древнеегипетских времен до наших дней. Изделия разнообразны по стилю, могут гармонично сочетаться с любым образом, в любом возрасте и носить для различных целей. Эти украшения могут быть:

*массивный, Королевский, роскошный;

* романтический (в виде листьев, бабочек и др.);

* легкий, нежный, воздушный, как кружево;

* этнические, национальные модели;

*абстрактный;

* строгий, случайный.

бисером вязать, плести, вышивать или работать в смешанной технике. Бисер носят по любому поводу: на работе, в отпуске, в театре, на выставке, на свидании, на свадьбе, по любому поводу. Из него изготавливают не только украшения, украшают кошельки, сумочки, но и производят целые панно.

Бисероплетение актуально для включения камней, бисера, жемчуга, как натурального, так и имитации. Мастер ручной работы умело в продуктах включает хрустальные и стеклянные бусины, акрил и пластик, полимерную глину и смолу. Но в основе этого изделия лежит бисер — мелкий бисер, от качества которого зависит срок службы изделия, долговечность его цвета, внешний вид и презентабельность. Качество бисера сильно отличается в зависимости от производителей. Основными поставщиками бисера на современном мировом рынке являются такие страны, как Чехия, Япония, Россия, Тайвань, Китай и Индия.

Качественные бусы из Тайваня, Китая, Индии и даже России оставляют желать лучшего. Происходит неустойчивая окраска, размеры бусин в одном типографском диапазоне, калибровка необходима, огранка асимметричная. И конечно же цена на такие бусы более доступна, поэтому ее лучше всего использовать для начинающих, обучающих изделиям.


Для прочных, красивых шедевров необходимо выбрать чешский или Японский бисер. По сравнению с китайским и Тайваньским бисером чешский бисер имеет более высокую производительность и, соответственно, более высокую цену. Чешские бусины могут иметь недостатки, например, коническое отверстие для иголки или цвета бусин одна статья отличается в разные стороны, но она не выцветает, не окисляется. При покупке бисера необходимо обратить внимание на маркировку для подтверждения производителя.  Вы можете купить бисер euroseason.ru/dlya-rukodeliya/biser/компания производит бусы с хорошим оборудованием, с полной автоматизацией процесса калибровки и обеспечивает качество. Бусины из стекла, керамики, металла или пластика. Разнообразие чешского бисера удовлетворит самых требовательных мастеров. Чаще всего для изготовления изделий, украшений, вышивки и вязания используют круглые стеклянные бусины.

Это может быть:

* непрозрачный;

*  полупрозрачный;

* прозрачный;

* серебр покрытый с прозрачным отверстием (или сравнивая цветом)

Чешский бисер чуть мельче и более уплощенное, чем у японцев. Японские семенные бусины немного крупнее отверстия, шире, за счет бисера легче по весу.

Размеры бусин от 4-го до 13-го числа говорят о количестве бусин в один дюйм. Чем меньше бисер, тем больше количество, тем сложнее с ними работать. Соответственно, такой продукт стоит дороже.

Самые дорогие и качественные бусы на сегодня выпускают японские фирмы:

· Matsuno (в том числе товарный знак приторно сладкий);

* Миюки (цилиндрические бусины » Делика»);

* Tojo (цилиндрические шарики с более большими отверстиями).

Японский бисер цветового оттенка одной статьи и точно соответствует образцу в каталоге и одинаковы в разных партиях продукции. Калибровать его не нужно, качество оправдывает цену. Цена японского бисера в 1,5–2 раза дороже, чем чешского. В каталогах японских производителей представлены тысячи видов бисера, стеклянные бусины, резка. Кабина-короткая стеклянная трубка длиной около 2 мм, стеклярус – трубочки длиной от 3 до 25 мм. В отличие от черенков из других стран, японские режущие кромки сплавляются и не обрезают нить. Если вы хотите подчеркнуть в своем изделии мастерство и создать шедевр, выбирайте бусины из Японии.

В виде бисера тоже разнообразны:

·        раунд;

* пробки (стеклярусы);

* квадраты (кубики);

* драже;

* бабочка;

* шестигранник;

*треугольники и другие.

Интересные асимметричные виды бусин, с входом и выходом на одной стороне (аналогично кнопке на стебле):

* Твин (плоский);

* superduo (с высотой на полпути между отверстиями);

* кортадо (выпуклый с обеих сторон).

три японских кита
В производстве японского бисера конкурируют между собой три производителя: Мацуно, Миюки и Тохо.

Бусинки Мацуно появились в России, один из первых японских бисеров. Первая компания по производству японского бисера была основана в 1935 году. Бусины Matsuno относительно недорогие (по сравнению с другими брендами японских бусин) в форме круглого пончика. На мировом рынке хорошо известна торговая компания Mil Hilo, которая продает бисер, Мацуно хорошего качества по низкой цене.

Японской фирмы Миюки была основана в 1949 году. Они выпускают цилиндрические бусины самой популярной формы с большими отверстиями Делика. Он более круглый, чем цилиндрические бусины Toho. Однородность бисера Делика очень хорошо отмечается, особенно в ткачестве» кирпича » из ткани, он используется для создания мозаики, для ручного ткачества.

Бусины капля (drop), слезинка, бахрома имеет каплевидную форму.

Магатама имеет отверстие, смещенное к краю (как в подвесках).

Магатама длинные удлиненные подвески.

Шестигранный, шестигранный бисер.

Треугольник-треугольный.

Куба-тетраэдрическая.

Закрученные стеклярусы.

Конкуренты Miyuki, компании Matsuno и Toho, помимо круглых и граненых бусин выпускают еще несколько редких видов форм бисера. Например, спиралевидные бусины, закрученные прочнее закрученных стеклярусов.

В цветовом разнообразии компания Миюки также занимает лидирующие позиции. Они делают бусины:

* парча (серебряная дыра);

* Хамелеон (с отверстием, отличающимся по цвету от основного цвета бисера);

* влажный (полупрозрачный, с блестящим покрытием);

* Цейлон (жемчужина, как жемчужина);

* Штейн (яркие, богатые цвета);

· люстры (не блестящие, мерцающие, глянцевые, лакированные);

* тертая (грубая поверхность);

* полосатый, Радужный, Бензиновый (с различными оттенками цвета);

* мрамор или меланж (бусины разных оттенков одного цвета, как в плохо смешанном цветном стекле).

Произведено и бусы, которые сочетают в себе несколько видов покрытия.

Японская фирма Toho производит цилиндрические бусины с одной гранью Шарлотты (полукруглой формы). Фирма была основана в 1957 году. Их бисер сокровище, в переводе означающее «сокровище», и Айко, названная в честь жены президента компании Toho, является самым дорогим бисером в мире. В продаже вероятность одного бракованного бисера на десятки тысяч. Качество шва впереди и когда, соответственно, в несколько раз дороже, чем Делика компании Миюки. Все шарики Toho имеют большое отверстие. Размер бусин такого же размера ничем не отличается невооруженным глазом. Цвет одной статьи одинаковый для всех сторон, даже если вы покупаете бисер через несколько лет. Бусины устойчивы к воздействию окружающей среды, не выцветают, не окисляются, не выцветают. Изделия из бисера Toho выглядят выше и аккуратнее чешского бисера. Тохо и Миюки постоянно соревнуются, добавьте в свой ассортимент бисера с новыми формами, цветами и оттенками. В Японии автоматизация производственного процесса и отказ от него позволяет нам добиться такого высокого качества, чтобы несоответствующие товары не продавались, а возвращались на завод.

Настоящие японские бисера вы можете купить в интернет-магазинах, где параллельно продается мебель (нить, проволока) и инструменты (иглы) для работы с бисером.

Для вязания и бисероплетения, изготовления ювелирных изделий из проволоки используют специальные антикоррозийные сплавы, латунь, медь. Степень твердости и диаметр проволоки влияет на ее способность удерживать форму в изделии. Для эластичного, гибкого, свободно каплевидного ожерелья или» струящихся » сережек лучше использовать не проволоку, а моноволокно или леску. Они сильне чем резьбы (даже усиленные). Но изделия нить более подвижны, не так жестки, как леска не будет «стоять на Коле» и деформироваться (помните форму).

текущие тенденции
Изделия из чешского и японского бисера всегда выглядят дорогими и подходящими для любого случая. Но все же, есть правила и модные тенденции носить украшения из бисера. Вечернее платье будет подходящим длинные струящиеся или плетеные серьги. Дополнением к элегантному платью станет оригинальная сумочка, вышитая бисером. Модные тенденции национальной, этнической, Восточной тематики. Очень модные косы, трикотажные из бисера, или Лариат. Они подходят для выпуска и изо дня в день. Носите их как шею и руки как браслет или пояс. Очень модной тенденцией вдоль является просто бисером воротник или галстук. В качестве галстука может выступать Лариат, завязаны оригинальные узлы. Красивые украшения ручной работы из бисера придадут шик самой скромной одежде.

Почему теперь релевантные шарики? Потому что ручная работа всегда уникальна и неповторима. Сегодня бисер носят голливудские звезды. Такие украшения выполнены в образе их творчества и оригинальности.

Создавать свои шедевры из чешского или японского бисера, чтобы не тратить время и энергию на недолговечные изделия. С качественным материалом работать гораздо приятнее, эта работа приносит моральное и эстетическое удовольствие. Этот товар не стыдно дарить или продавать, чтобы он подарил радость окружающим.