Huawei E3372 — решение для доступа в интернет

Когда нужно быстро подключиться к Интернету в условиях города или сельской местности, то лучше воспользоваться проверенными Wi-Fi роутерами, твердо гарантирующими высокую скорость и полностью защищенный трафик. Но роутеры данного вида встречаются на компьютерном рынке разными, тогда как потребителю критически важно подобрать правильную версию.

Huawei-E3372

 Но есть уникальная альтернатива, модем 4g lte huawei e3372 — интернет 3G/4G модем + 2 разъемами для внешней антенны. Принимает и раздает сигнал 2G, 3G и 4G (LTE) сетями операторов Киевстар, Vodafone, Lifecell, 3Mob. LTE модем совместим с роутерами популярных поставщиков.

Максимальная скорость 4G на загрузку составляет 150 Мбит/с и на отдачу — 50 Мбит/с.

В корпусе под крышкой, которая легко снимается, находится слот для SIM карты и слот microSD для установки карт памяти объемом до 32 gb. 

Разъемы для подключения внешних антенн в Huawei E3372

При выборе роутеров и модемов нужно отталкиваться от главного показателя – мощности, которая может сильно варьироваться. – в пределах 100-1000 мВт. Для квартиры предпочтительно брать маломощную версию, у которой радиус охвата часто не превышает пару десятков метров.

Но для сельских реалий отличным выбором окажется модемHuawei e3372  повышенной мощности. В последнем случае к Интернету можно будет подключить сразу несколько человек! Если брать во внимание что не требуется протяжка проводов.

Роутеры MikroTik позволяют подключить LTE модем Huawei E3372 и организовать резервный канал связи. Основной канал интернета будет идти по кабелю, а если пропадет связь, то роутер автоматически переключится на 3G/4G связь. Когда восстановится связь с кабельным провайдером, роутер автоматически переключится на основной канал связи.

Настройка Huawei E3372 на прошивке Hilink выполняется через Web-браузер, перейдя по адресу http://192.168.8.1.

Внимание! Huawei E3372 не работает с роутерами MikroTik с прошивкой RouterOS 6.40.x. Чтобы заработал, нужно обновить прошивку до RouterOS 6.42.x.

Стоит смотреть на стандарт, на котором прибор и работает, рекомендуем MikroTik. Давно прошли времена, когда на рынке доминировали роутеры, работающие на стандарте 802.11 a/b, способные теоретически поддерживать скорость не выше 54 Мб/с. Если вышеуказанная заявленная скорость считается маленькой, то лучше брать роутер, работающий на стандарте 802.11 n, который в теории и на практике гарантирует Интернет со скоростью не менее 150 Мб/с.

Стоит добавить, что вышеуказанная скорость актуальна для каждой отдельной антенны. Если приобрести устройство с несколькими выступающими антеннами, то скорость просто складывается и пользователь получает в собственное пользование самый скоростной Интернет.

Это считается актуальным, если в сельской местности к роутеру через USB-порт подключается 4G-модем от сотовой компании. Пока что еще не работает космический Интернет, который в теории гарантирует не менее 10 Тб/с скорости и обыкновенные цифровые роутеры в сельской местности вполне гарантируют самый качественный и скоростной Интернет!

Стоит обратить внимание на частоту, на которой и работает роутер. Большинство бюджетных моделей поддерживают частоту 2.4 Гц. Но в условиях города, когда везде имеется Wi-Fi, данная частота, в особенности в вечернее время, может оказаться занятой. Выход имеется в покупке роутера, способного работать на 5 Гц. Но будет лучше приобрести универсальную версию роутера, который называется двухдиапазонным, способный с высоким качеством работать на двух вышеуказанных частотах.