Мега новости

Автонаполнение

Эксперт объяснил, что вещи скорее всего относятся к римском периоду.

Возле берегов оккупированного Россией Крыма нашли якоря, которые датируются периодом Римской империи. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил руководитель подводной археологической экспедиции Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Виктор Лебединский.

Об этом пишет со ссылкой на .

— Недалеко в городе Севастополе в устье реки Бельбек были обнаружены два якоря, абсолютно идентичных, которые мы датируем II-III веком нашей эры, то есть, это римский период, – сказал он.

Лебединский сообщил, что артефакты найдены на глубине 6,5 метра. Это свидетельствует о том, что здесь потерпел крушение корабль.

— Очень интересная находка, потому что глубина, на которой обнаружены объекты, а также сопутствующий материал могут говорить о том, что на этом месте произошло кораблекрушение. Потому что глубина, на которой были обнаружены объекты, – 6,5 метра, в античную эпоху она была еще меньше, то есть, порядка полутора метров, – сказал он.Также были обнаружены свинцовые котел и слитки. Ученый сообщил, что это подтвердило вероятность того, что предметы относятся к римскому периоду. Археологи уверены, что в этом же месте еще немало артефактов, которые расскажут об истории потерпевшего крушение судна.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *